Рубрика: Блюда из мяса

Баранина отварная с овощами по-грузински

БАРАНИНА ОТВАРНАЯ С ОВОЩАМИ ПО-ГРУЗИНСКИ Сырую баранину нарезать, как на рагу, по 3—4 куска на порцию, положить в керамический порционный горшок, добавить нарезанные дольками сырой картофель, свежие помидоры, баклажаны, репчатый лук и нарезанные кусочками стручки фасоли или фасоль (зерно) либо горох и связанные в пучок черешки петрушки или сельдерея. Залить водой так, чтобы только покрыть …

Читать далее

Филе курицы паровое

ФИЛЕ КУРИЦЫ ПАРОВОЕ Подготовленное куриное филе положить в смазанный маслом сотейник, налить немного бульона (10—15 в), можно полить филе несколькими каплями лимонного сока, посолить, добавить шампиньоны, нарезанные ломтиками, накрыть посуду крышкой и припускать.

Читать далее

Фазан жареный с каштанами

ФАЗАН ЖАРЕНЫЙ С КАШТАНАМИ Обжарить подготовленного фазана и разрезать на порционные куски, на гарнир приготовить пюре из каштанов. При подаче куски фазана положить на блюдо или тарелку, гарнировать каштановым пюре и полить соком. Украсить зеленью.

Читать далее

Фарши

ФАРШИ Фарши (начинки) для пирожков, пирогов, кулебяк, рулетов и других изделий можно приготовить из мяса, рыбы, овощей, грибов, крупы, фруктов и т. п. При изготовлении фаршей можно заменять: говядину равным по весу готового продукта количеством мясной свинины, баранины, мясом кролика; репчатый лук — зеленым и сушеным; яйца — равным количеством меланжа или сухим яичным порошком …

Читать далее

ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И ОВОЩАМИ

ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И ОВОЩАМИ Рис замочить за 3—4 часа до варки в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). Мякоть баранины нарезать кусочками по 10—12 г, посыпать солью, перцем и обжарить в сильно нагретом курдючном сале до образования на поверхности мяса поджаристой корочки.

Читать далее

КОТЛЕТЫ СВИНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ЖАРЕНЫЕ

Из зачищенной корейки нарезать широкие порционные куски так, чтобы при каждом из них была реберная кость. От конца кости каждого куска подрезать мясо на 30— 40 мм и зачистить кость от пленок. Отбить мясо слегка тяпкой, перерезать сухожилия и срезать неровности с кромок.

Читать далее

Шашлык из баранины

ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ С мякоти спинной и поясничной частей баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, как описано в предыдущей рецептуре. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. …

Читать далее

Шашлык по-кавказски

Мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 30—40 г и замариновать. Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся …

Читать далее

Плов с бараниной или свининой

Мякоть баранины или свинины нарезать на куски весом по 30—50 г, грудинку баранины нарубить с костью. Подготовленные куски мяса посыпать солью, перцем и обжарить на курдючном, свином сале или топленом, сливочном масле до образования поджаристой корочки.

Читать далее

Люля-кебаб

Мякоть баранины без сухожилии пропустить 2—3 раза через мясорубку вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый репчатый лук, соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в воде.

Читать далее