Рубрика: Блюда из овощей

Фарш из овощей

ФАРШ ИЗ РИСА В кипящую подсоленную воду (6—8 л воды на 1 кг риса) всыпать перебранный и промытый рис и варить 25—30 минут до готовности. После этого рис откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, дать воде стечь. Затем в готовый рис положить растопленный столовый маргарин, тщательно перемешать со сваренными вкрутую рублеными яйцами и посолить.

Читать далее

Картофель, запеченный с яйцом

Сырой картофель, нарезанный кубиками, или вареный картофель, нарезанный ломтиками, поджарить на сковороде или противне до готовности.

Читать далее

Картофель (ранний), запеченный в сметанном соусе

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито, положить на порционные сковороды.

Читать далее

Картофель, тушеный с копченой грудинкой

Сырой картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и спассеровать на масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками.

Читать далее

Тушеный картофель

Картофель нарезать крупными кубиками и обжарить во фритюре. Лук нашинковать и спассеровать. Положить картофель и лук в посуду, добавить лавровый лист, перец горошком, томатный соус и тушить.

Читать далее

Оладьи картофельные

Сырой картофель быстро (во избежание потемнения) измельчить на терке, положить в посуду, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, посолить, всыпать пшеничную муку;

Читать далее

Зразы картофельные

В картофельную массу (отваренный, отсушенный и протертый картофель) добавить яйца. Сформовать из этой массы круглые лепешки (по 2 на порцию), на середину которых положить фарш.

Читать далее

Котлеты из моркови

Морковь нарезать кусками и припустить в небольшом количестве воды. Припущенную морковь мелко изрубить или измельчить в мясорубке.

Читать далее

Морковь тушеная

Морковь нарезать поперек на куски длиной 2,5— 3 см, затем каждый кусок в свою очередь разрезать по радиусам на дольки (на 6—8 частей);

Читать далее

Суфле из моркови с творогом

Мелко нарезанную морковь положить в сотейник, добавить воды (0,2 л на 1 кг) и припустить.

Читать далее