Цыпленок с молодым картофелем и кабачками

ЦЫПЛЕНОК С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКАМИ

Цыпленка обжарить в сотейнике с маслом, добавить сырой молодой картофель, морковь кружочками, зеленый горошек, кабачки, нарезанные кусочками, и 20—25 г бульона фюме, закрыть посуду крышкой и припустить до готовности на слабом огне. По окончании припускания цыпленка нарубить на порционные куски, положить их обратно на гарнир в сотейник, накрыть крышкой и хранить на водяной бане до подачи.

При подаче на блюдо или тарелку положить цыпленка и овощи вместе с соком, полить маслом и посыпать зеленью.

Состав продуктов.

Цыпленок 180, масло сливочное 20, картофель 70, морковь 30, кабачки 50, горошек зеленый 15, зелень.

ЦЫПЛЕНОК ЖАРЕНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ

Подготовленного цыпленка посолить и обжарить в жире, разогретом до температуры 150— 160°. Затем цыпленка дожарить в жарочном шкафу.

При подаче полить цыпленка мясным соком и маслом. Отдельно подать зеленый салат, маринованные фрукты, маринованную красную или белокочанную капусту и т. п.

Состав продуктов.

Цыпленок 180, жир куриный 5, масло сливочное 5, сок мясной 40, гарнир 100.

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА

У обработанного цыпленка разрезать грудку вдоль, заправить ножки «в кармашек» и придать цыпленку плоскую форму. Посыпать солью, смазать сметаной и жарить с маслом на сковороде под прессом.

Отдельно подать толченый чеснок или соус ткемали, салат или соленья.

Состав продуктов.

Цыплята 1 шт., масло топленое 15, сметана 10, чеснок 5 или соус ткемали 50, гарнир 150.

ЦЫПЛЕНОК НА ВЕРТЕЛЕ

Цыпленка заправить, смазать сливочным маслом и жарить на вертеле. Соус ткемали подать отдельно.

Состав продуктов.

Цыпленок 1 шт., масло сливочное 5, соус ткемали 75

ЦЫПЛЕНОК ЖАРЕНЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Подготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности. По окончании жарки слить жир, влить белое виноградное вино, прокипятить, добавить итальянский соус и еще раз прокипятить.

При подаче порцию цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнировать кабачками, обжаренными в сухарях, жареными помидорами и картофелем. Полить цыпленка соусом и украсить веткой зелени.

Состав продуктов.

Цыпленок 180, жир куриный 5, вино белое виноградное 10, соус 75, кабачки жареные 50, помидоры жареные 50, картофель жареный 50, зелень.