Фарш из овощей


ФАРШ ИЗ РИСА
В кипящую подсоленную воду (6—8 л воды на 1 кг риса) всыпать перебранный и промытый рис и варить 25—30 минут до готовности. После этого рис откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, дать воде стечь. Затем в готовый рис положить растопленный столовый маргарин, тщательно перемешать со сваренными вкрутую рублеными яйцами и посолить.

Состав продуктов.

Рис 320, яйца 129, маргарин столовый 85, соль 20. Выход 1 кг.

ФАРШ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Свежую белокочанную капусту зачистить от загрязненных и испорченных листьев, после чего мелко нарубить и положить ее слоем не более 3 см на противень с предварительно нагретым жиром. Жарить, перемешивая, на плите или в жарочном шкафу при 180—200°. При более высокой температуре жарочного шкафа часть капусты сверху и у краев противня может обуглиться, а при недостаточно высокой температуре капуста запарится, т. е. приобретет бурый цвет, и вкус ее ухудшится. Когда капуста станет мягкой, жарку прекратить, капусту охладить, посолить, добавить рубленые крутые яйца и перемешать.

Состав продуктов.

Капуста свежая 1200, яйца 3 шт., маргарин сливочный 100, соль 20. Выход 1 кг.

ФАРШ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Квашеную капусту отжать от рассола, а если она очень кислая, то промыть в холодной воде, хорошо отжать, перебрать, изрубить ножом, слегка обжарить на жире, положить в посуду, добавить пассерованный лук и тушить до готовности.

Заправить фарш нарезанным зеленым луком, солью, сахаром.

Состав продуктов.

Капуста квашеная отжатая от рассола 900, комбижир животный 100, лук репчатый 75, лук зеленый 20, сахар 20, соль 10.

ФАРШ ИЗ МАКА

Просеянный мак промыть несколько раз в теплой воде до тех пор, пока вода не будет прозрачная. После этого мак залить свежей водой, довести до кипения, а затем откинуть на сито или марлю и охладить.

Охлажденный мак перемешать с медом или сахаром. Полученную смесь пропустить через мясорубку, после чего добавить яйца и перемешать. В фарш можно положить орехи, миндаль, изюм.

Состав продуктов.

Мак 500, сахар или мед 300, яйца 2 шт., орехи, миндаль или изюм 200.

ФАРШ ИЗ ТВОРОГА

Творог отпрессованный пропустить через мясорубку или протереть через сито. В эту массу влить сливочное масло, добавить сахар, муку, сырые яйца, ваниль, соль по вкусу и перемешать.

Состав продуктов.

Творог 785, масло сливочное 40, яйца 2 шт., сахар 100, мука 40, ванилин 0,1, соль 5. Выход 1 кг.

ФАРШ ИЗ МОРКОВИ

Очищенную сырую морковь пропустить через мясорубку или изрубить ножом и тушить с маслом и сахаром. В фарш можно добавить мелко нарезанные крутые яйца.

Состав продуктов.

Морковь 1080, сахар 10, масло сливочное или маргарин сливочный 50. Выход 1 кг.

ФАРШ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ

Зеленый лук нашинковать, положить в сотейник или кастрюлю с разогретым жиром и, помешивая, тушить до размягчения. Прибавить очень мелко нарубленные крутые яйца (9 шт.) и одно взбитое сырое яйцо для связи, посолить и перемешать.

Состав продуктов.

Лук зеленый 600, комбижир животный 100, яйца 10 шт., соль.

ФАРШ ИЗ ЛУКА РЕПЧАТОГО С ЯЙЦАМИ

Очистить лук, мелко его нарубить и обжаривать с жиром до тех пор, пока он не станет золотистого цвета; добавить молотые сухари, сметану, не очень мелко нарубленные крутые яйца, зелень петрушки, посолить.

Состав продуктов.

Лук репчатый 500, сало свиное топленое 150, сухари молотые 200, сметана 100, яйца 5 шт., зелень петрушки 10, соль 10.

Быстрый поиск рецептов