Кильки с картофелем


КИЛЬКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Сварить крупные клубни очищенного картофеля, охладить, нарезать ломтиками круглой или овальной формы. На ломтики картофеля положить подготовленные филе килек, свернутые кольцами. Наполнить кольца зеленым луком и полить салатной заправкой.

Состав продуктов.

Кильки (филе) 50, картофель 150, лук зеленый 15, салатная заправка 25, зелень.

КИЛЬКИ С ЯЙЦОМ

Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кружками. На каждый кружок яйца положить филе кильки, свернутое кольцом, и поместив на лист салата, уложить на мелкую тарелку. Кольцо свернутой кильки заполнить соусом майонез При подаче оформить зеленью и салатом.

Так же можно приготовить сельдь с яйцом, нарезав филе продолговатыми кусочками и свертывая колечком.

Состав продуктов.

Кильки (филе) 50, яйца 2 шт., соус 20, салат зеленый 10, зелень.

ХАМСА, ТЮЛЬКА, КИЛЬКА, САЛАКА СОЛЕНЫЕ

Перебранную и промытую кильку, хамсу, салаку или тюльку положить на тарелку, сбоку рыбы уложить отварной картофель и полить его растительным маслом, пережаренным с луком. Все это посыпать сваренным вкрутую рубленым яйцом, зеленью петрушки или зеленым луком. Отварной картофель можно нарезать мелкими ломтиками, при подаче картофель полить горчичной заправкой.

Эту рыбу можно приготовить с сырым репчатым луком или с зеленым луком, свежими помидорами, огурцами и овощным салатом.

Состав продуктов.

Рыба 55, картофель 60, лук репчатый 10, яйца 10, масло растительное 10, горчичная заправка 25, лук зеленый 10 или зелень.