КОТЛЕТЫ СВИНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ЖАРЕНЫЕ


Из зачищенной корейки нарезать широкие порционные куски так, чтобы при каждом из них была реберная кость. От конца кости каждого куска подрезать мясо на 30— 40 мм и зачистить кость от пленок. Отбить мясо слегка тяпкой, перерезать сухожилия и срезать неровности с кромок.

Перед жаркой котлеты посолить. На сковороде или в сотейнике нагреть жир до 140— 150°, положить котлеты концами реберных костей вниз, т. е. лицевой стороной, и жарить до образования поджаристой корочки. Затем котлеты перевернуть, после чего поджарить их с другой стороны. Обжаренные котлеты по- ставить в жарочный шкаф (свинина должна быть хорошо прожарена), примерно на 5—6 минут.

При подаче котлеты положить на блюдо или тарелку, а в посуду, в которой они жарились, налить крепкий бульон, сваренный из обжаренных костей свинины, про- кипятить его, процедить и полить полученным мясным соком котлеты.

Подать котлеты с картофелем жареным, картофельным пюре, с картофелем вмолоке, со стручками фасоли, зеленым горошком или со сложным гарниром из двух, трех или четырех различных видов овощей.

Состав продуктов.

Свинина 130, сало свиное 15, гарнир 150.