Морковь в масле или молочном соусе

Морковь в масле или молочном соусеНарезать морковь дольками или кубиками и припустить с небольшим количеством жидкости и масла, добавить молочный или белый соус, заправить маслом, солью, сахаром.

Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Морковь в масле можно подать с гренками.

Для гренков из белого хлеба нарезать ломтики прямоугольной формы, смочить их в яйце, смешанном с молоком, и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.

Состав продуктов
Для моркови в масле:
морковь 175,
масло сливочное 15,
сахар 5,
соус 20;

для гренков:
хлеб пшеничный 40,
яйца 1/2 шт.,
масло сливочное 10,
молоко 50, сахар 2.

Для моркови в молочном соусе:
морковь 175,
масло сливочное 5,
сахар 5,
соус 50.