Плов с бараниной или свининой

Мякоть баранины или свинины нарезать на куски весом по 30—50 г, грудинку баранины нарубить с костью. Подготовленные куски мяса посыпать солью, перцем и обжарить на курдючном, свином сале или топленом, сливочном масле до образования поджаристой корочки.

Обжаренное мясо положить в глубокий сотейник или коробин, прокипятить с указанным жиром, добавить к мясу томат-пюре, залить горячей водой или бульоном и дать закипеть. В воду с мясом засыпать промытый рис, добавить пассерованный лук и варить до загустения, изредка аккуратно помешивая, чтобы но помять рис.

После этого посуду закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 40—50 минут. Плов можно готовить также и без томата-пюре.

Состав продуктов

Рис 100,
вода или бульон 210,
баранина 120,
томат-пюре 20,
курдючное или свиное сало,
топленое или сливочное масло 25,
лук репчатый 30, перец.