КИЛЬКИ С КАРТОФЕЛЕМ Сварить крупные клубни очищенного картофеля, охладить, нарезать ломтиками круглой или овальной формы. На ломтики картофеля положить подготовленные филе килек, свернутые кольцами. Наполнить кольца зеленым луком и полить салатной заправкой.
Рубрика: Рецепты блюд из рыбы
Фев 23
Блюда из сома
СОМ В ТЕСТЕ ЖАРЕНЫЙ Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5 X 8 см, положить в неокисляю-щуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25—30 минут.
Фев 18
ЩУКА ПАРОВАЯ
Порционные куски рыбы, нарезанные от филе с кожей без костей, положить в один ряд в сотейник, посыпать солью и перцем, добавить нарезанные ломтиками петрушку, сельдерей и репчатый лук, залить бульоном так, чтобы рыба была покрыта наполовину, и припустить на слабом огне в закрытой посуде.
Фев 13
Блюда из леща
ЛЕЩ ЖАРЕНЫЙ Порционные куски рыбы с кожей и костями, нарезанные от филе или от целой тушки, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле, затем довести до готовности в жарочном шкафу.
Янв 23
Осетрина, севрюга, белуга по-матросски
ПОДЖАРКА ИЗ БЕЛУГИ Сырую белугу нарезать брусочками или ломтиками без кожи и хрящей по 4—7 кусочков на порцию. Кусочки рыбы ошпарить, промыть и обсушить, затем посыпать солью и перцем, запанировать в муке, поджарить на сковороде с топленым маслом, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, залить томатным соусом, добавить соус «Южный» и прокипятить.
Янв 06
Щука, фаршированная целиком
При фаршировании целиком у щуки после очистки от чешуи и промывки в холодной воде прорезать кожу вокруг головы, затем, отделив ее пальцами от мяса, аккуратно содрать. У хвоста хребтовую кость отрубить так, чтобы хвост остался при коже.
Янв 03
Осетрина по-матросски
Мелкие головки лука-саженца спассеровать на масле, влить красное сухое вино и тушить до готовности. Подготовленные порционные куски осетровой рыбы припустить в бульоне и переложить на блюдо. В бульон, оставшийся после припускания, добавить красный соус или томатный соус, дать прокипеть и процедить.
Фев 23
Отварная рыба
РЫБА ОСЕТРОВАЯ ОТВАРНАЯ С ГАРНИРОМ Осетрину и севрюгу сварить звеньями, а белугу крупным куском. Охлажденную рыбу перед подачей зачистить, удалить хрящи и нарезать тонким острым ножом на широкие порционные куски толщиной 0,5 см. Гарнировать рыбу рубленым желе, маринованной белокочанной или краснокочанной капустой, корнишонами, огурцами солеными или свежими, помидорами и т. п., украсить зеленью или листиками …
Фев 23
Шашлык из горбуши
ШАШЛЫК ИЗ ГОРБУШИ Рыбу разделить на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15—20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажку вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф …
Фев 23
Шпроты
ШПРОТЫ, СКУМБРИЯ ИЛИ САРДИНЫ Шпроты, скумбрию или сардины положить на блюдо или в салатник и оформить листьями салата. Рядом с рыбой можно уложить ломтики лимона. Состав продуктов. Рыба 50, лимон 1/8 шт., зеленый салат.
- 1
- 2