Рубрика: Рецепты блюд из яиц

Яичная кашка с кабачками

Кабачки, очищенные от кожицы и семян, нарезать небольшими кружками толщиной 0,5 см, посолить и поджарить на сливочном масле.

Читать далее

Натуральная яичная кашка

Яйца куриные посолить, добавить молоко или сливки и сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и варить в небольшой посуде, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока масса не приобретет вида и густоты полужидкой каши.

Читать далее

Яичная кашка

Это блюдо представляет собой кашеобразную массу светло-желтого цвета, полученную путем проваривания смешанных с молоком или сливками сырых яиц.

Читать далее

Яйца с ветчиной на гренках

Белый хлеб, лучше всего батон, нарезать круглыми ломтиками толщиной около 1 см, сбрызнуть сливочным маслом и слегка поджарить в жарочном шкафу.

Читать далее

Яйца с фаршированными помидорами

У свежих помидоров средней величины срезать верхние части, из середины удалить часть мякоти с семенами так, чтобы помидор имел вид глубокой чашечки.

Читать далее

Яйца вкрутую

Подготовленные к варке яйца погрузить в кипяток (вода должна полностью покрыть их) и варить 8—10 минут с момента закипания воды после погружения в нее яиц.

Читать далее

Яйца без скорлупы «в мешочек»

В глубокий сотейник налить до половины его высоты воду, добавить соль и уксус (10 г соли и 50 г уксуса на 1 л воды) и нагреть до кипения. В кипящую воду быстро одно за другим выпустить из скорлупы яйца и вaрить при слабом кипении 3—3,5 минуты.

Читать далее

Яйца «в мешочек»

Яйца «в мешочек» (в скорлупе) варят так же, как яйца всмятку, но время варки увеличивают до 4,5 — 5,5 минут, в зависимости от веса яйца.

Читать далее

Яйца всмятку

Подготовленные к варке яйца погрузить в кипящую воду и варить при сильном кипении в течение 2,8 — 3 минуты. Необходимо, чтобы после погружения яиц в кипящую воду кипение восстановилось примерно через 25 — 30 секунд.

Читать далее

Яичные блюда

Яйца широко применяются в кулинарии, так как они очень питательны. В них много белков, витаминов, железа и кальция.

Читать далее