Рубрика: Выпечка

Дрожжевое тесто

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Существует два способа приготовления дрожжевого теста — безопарный и опарный. Безопарным способом приготовляют тесто преимущественно для изделий с малым коли- чеством сдобы (сахара, масла, яиц). Опарный способ применяется при изготовлении более сдобных изделий.

Читать далее

Булочка сдобная

БУЛОЧКА СДОБНАЯ (БРИОШ) Дрожжевое опарное тесто разделить на куски весом каждый по 73 г, а затем каждый кусочек — на четыре кусочка, которые скатать, придав форму шариков. На противень, смазанный растительным маслом, положить три шарика таким образом, чтобы получился треугольник, а четвертый шарик уложить сверху.

Читать далее

Булочка со взбитыми сливками

БУЛОЧКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ В кондитерский мешок положить заварное тесто и через гладкую трубочку с отверстием 1,5 см выпустить на противень, слегка смазанный маслом, небольшие булочки, которые выпекать при 200—220°. У охлажденных булочек срезать верхнюю часть и наполнить нижнюю часть из кондитерского мешка взбитыми сливками; закрыть булочки срезанной крышечкой и посыпать сахарной пудрой.

Читать далее

Бисквитный рулет

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ Бисквитное тесто, приготовленное холодным способом без добавления картофельного крахмала, нанести на бумагу слоем 7—8 мм, положить на противень и выпечь при 230—250°. Удалить бумагу, на которой выпекался пласт, уложить пласт бисквита на стол, покрытый бумагой, смазать фруктовой начинкой и свернуть его в виде рулета.

Читать далее

Бисквитное тесто домашнее

ТЕСТО ДЛЯ БИСКВИТНЫХ ИЗДЕЛИИ С КАКАО Приготовить тесто, но перед замешиванием добавить какао-порошок, смешанный с пшеничной мукой и просеянный через частое сито. Состав продуктов. Мука 298, крахмал картофельный 24, сахар 367, меланж 612, какао-порошок 10. Выход 1 кг.

Читать далее

Блинчики

БЛИНЧИКИ В кастрюлю отбить яйца, добавить соль, сахар и хорошо перемешать, затем развести холодным молоком. В полученную смесь всыпать просеянную пшеничную муку и тут же тщательно вымешать веничком. Готовое тесто процедить через частое сито.

Читать далее

Блинчики с мясом

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ Для блинчиков приготовить тесто на молоке с добавлением яиц, сахара и соли. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду налить тесто тонким слоем. Когда блинчик поджарится, снять его со сковороды. На поджаренную сторону блинчика положить фарш, завернуть конвертом, придавая форму прямоугольных плоских пирожков, и поджарить на масле. При подаче полить блинчики сливочным …

Читать далее

Блины

БЛИНЫ Составными частями блинного теста являются: мука, яйца, сахар, масло, дрожжи, соль и жидкость (вода или молоко). Муку берут пшеничную или гречневую или же вместе в равных пропорциях. Молоко или воду или то и другое, взятые вместе, нагреть до 30°. Растворить в этой жидкости дрожжи, затем добавить соль, сахар, яйца, растопленное масло, всыпать просеянную муку …

Читать далее