ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Существует два способа приготовления дрожжевого теста — безопарный и опарный. Безопарным способом приготовляют тесто преимущественно для изделий с малым коли- чеством сдобы (сахара, масла, яиц). Опарный способ применяется при изготовлении более сдобных изделий.
Рубрика: Выпечка
Фев 23
Булочка сдобная
БУЛОЧКА СДОБНАЯ (БРИОШ) Дрожжевое опарное тесто разделить на куски весом каждый по 73 г, а затем каждый кусочек — на четыре кусочка, которые скатать, придав форму шариков. На противень, смазанный растительным маслом, положить три шарика таким образом, чтобы получился треугольник, а четвертый шарик уложить сверху.
Фев 23
Булочка со взбитыми сливками
БУЛОЧКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ В кондитерский мешок положить заварное тесто и через гладкую трубочку с отверстием 1,5 см выпустить на противень, слегка смазанный маслом, небольшие булочки, которые выпекать при 200—220°. У охлажденных булочек срезать верхнюю часть и наполнить нижнюю часть из кондитерского мешка взбитыми сливками; закрыть булочки срезанной крышечкой и посыпать сахарной пудрой.
Фев 23
Бисквитный рулет
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ Бисквитное тесто, приготовленное холодным способом без добавления картофельного крахмала, нанести на бумагу слоем 7—8 мм, положить на противень и выпечь при 230—250°. Удалить бумагу, на которой выпекался пласт, уложить пласт бисквита на стол, покрытый бумагой, смазать фруктовой начинкой и свернуть его в виде рулета.
Фев 23
Бисквитное тесто домашнее
ТЕСТО ДЛЯ БИСКВИТНЫХ ИЗДЕЛИИ С КАКАО Приготовить тесто, но перед замешиванием добавить какао-порошок, смешанный с пшеничной мукой и просеянный через частое сито. Состав продуктов. Мука 298, крахмал картофельный 24, сахар 367, меланж 612, какао-порошок 10. Выход 1 кг.
Фев 23
Блинчики
БЛИНЧИКИ В кастрюлю отбить яйца, добавить соль, сахар и хорошо перемешать, затем развести холодным молоком. В полученную смесь всыпать просеянную пшеничную муку и тут же тщательно вымешать веничком. Готовое тесто процедить через частое сито.
Фев 23
Блинчики с мясом
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ Для блинчиков приготовить тесто на молоке с добавлением яиц, сахара и соли. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду налить тесто тонким слоем. Когда блинчик поджарится, снять его со сковороды. На поджаренную сторону блинчика положить фарш, завернуть конвертом, придавая форму прямоугольных плоских пирожков, и поджарить на масле. При подаче полить блинчики сливочным …
Фев 23
Блины
БЛИНЫ Составными частями блинного теста являются: мука, яйца, сахар, масло, дрожжи, соль и жидкость (вода или молоко). Муку берут пшеничную или гречневую или же вместе в равных пропорциях. Молоко или воду или то и другое, взятые вместе, нагреть до 30°. Растворить в этой жидкости дрожжи, затем добавить соль, сахар, яйца, растопленное масло, всыпать просеянную муку …