Сырые яйца тщательно смешать с холодным сырым молоком. Смесь посолить и процедить через сито, затем разлить ее в фарфоровые или стеклянные стаканы, которые поместить в глубокий противень или коробин с холодной водой.
При этом стаканы со смесью должны быть погружены в воду на 3/4 своей высоты. Затем нагреть воду до кипения и варить яичницу при слабом кипении в течение 25—30 минут, закрыв посуду крышкой. Чтобы стеклянные стаканы не лопались во время варки, на дно противня или коробина следует подложить металлическую решетку, проволочную сетку или сложенную в два-три слоя марлю.
По окончании варки яичницу оставить в горячей воде до охлаждения или отпускать ее в горячем виде в стаканах, в которых она была сварена.
Чтобы получить яичницу с румяной пенкой на поверхности, тотчас после варки ее надо поставить на противне с водой в жарочный шкаф на 10—12 минут.
Вместо варки в воде яично-молочную смесь можно запечь. Для этого налить ее в глубокую сковороду или миску, смазанную маслом, и поставить в не очень сильно нагретый духовой шкаф на 25—30 минут.
Состав продуктов
Молоко 180,
яйцо 1 шт.,
соль 0,5.