Яйца с сельдью, кильками

ЯЙЦА С СЕЛЬДЬЮ, КИЛЬКАМИ

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам, срезав с боков белок (для устойчивости). Вынутые желтки протереть через сито, соединить со взбитым маслом и протертой сельдью или кильками и наполнить яйца горкой при помощи бумажной трубочки. Сверху сделать сетку из соуса майонез и положить букетик мелко рубленной зелени, украсить мелкими точками из томата-пасты. Начинку можно приготовить из филе килек, анчоусов, кефали и др.

Состав продуктов.

Яйца 1 шт., филе сельди 15, масло сливочное 10, соус 10, зелень.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ЛУКОМ

Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам и из каждой половины вынуть желток. Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить часть сметаны, горчицу, соль и все тщательно смешать. Подготовленную массу положить в бумажную трубочку и через нее наполнить каждую половину яйца. Вокруг яиц положить протертый через сито желток. Яйца украсить кольцами лука, зеленью и полить остатком сметаны.

Подать на порцию по 2—4 половинки яйца.

Состав продуктов.

Яйца 2 шт., лук репчатый 30, сметана 25, масло сливочное 10, горчица 2, зелень.

ЯЙЦА ПОД МАЙОНЕЗОМ

Яйца, сваренные вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, положить желтком вниз на блюдо с листьями салата. При подаче яйцо покрыть соусом майонез, пользуясь чайной ложкой или бумажной трубочкой. Украсить зеленым горошком, помидорами. Яйца под соусом майонез можно подавать с набором овощей, нарезанных кубиками и заправленных майонезом.

Состав продуктов.

Яйца 1 шт., майонез 15, помидоры 15, зеленый горошек 10, салат зеленый 5.

ЯЙЦА ЗАЛИВНЫЕ

В яйцеобразных формочках сделать рубашку из прозрачного мясного желе, украсить ее листиками зелени петрушки и кусочками красного сладкого стручкового перца. Положить в каждую формочку одно холодное яйцо, сваренное в мешочек, залить желе и охладить. При подаче выложить яйца на блюдо с мясным салатом. По борту блюда выпустить из кондитерского мешка с наконечником масло, смешанное со шпинатным пюре в виде листиков, а между ними положить кусочки желе в форме треугольников или ромбов.

Сверху на салат поставить небольшой пучок из листьев салата или веточек петрушки, сельдерея.

Состав продуктов.

Яйца 1 шт., мясной салат 100, масло сливоч¬ное 10, желе мясное 100, салат зеленый 10, перец сладкий стручковый 5, шпинат 3, зелень.

СЫР

Брусок или круг сыра разрезать на части; предназначенную для нарезки часть сыра зачистить от корки и нарезать кусками толщиной 1—2 мм (3—4 куска сыра на порцию). Подать сыр на фарфоровом блюде или тарелке.

Сыр рокфор нарезать, окуная нож в горячую воду.

Состав продуктов.

Сыр 75.

СЫР ТЕРТЫЙ

Сыр натереть на терке, смешать с маслом, разделать в форме котлет и нанести ножом или ложкой рисунок в виде сетки. Подать сыр на тарелке и украсить зеленью или салатом.

Состав продуктов.

Сыр 50, масло 25, зелень 5.

СЫЙР

Творог протереть через частое сито, затем соединить с кипящим молоком и подогревать на слабом огне до тех пор, пока молоко не загустеет, после чего откинуть на сито. В посуде растопить сливочное масло, положить в нее творожную массу и подогревать, помешивая, 8—10 минут, пока сыйр не станет тягучим, затем добавить хорошо взбитые яйца, соль и тмин и вылить в глубокую посуду.

Готовый сыйр охладить и нарезать на порционные куски; каждый кусок сыйра должен иметь вес 100—150 г.

Состав продуктов.

Творог 1200, яйца 85, масло сливочное 125, соль 8, тмин 10, молоко 2400.

Быстрый поиск рецептов