Яйца с ветчиной на гренках

Яйца с ветчиной на гренкахБелый хлеб, лучше всего батон, нарезать круглыми ломтиками толщиной около 1 см, сбрызнуть сливочным маслом и слегка поджарить в жарочном шкафу.

Вареную ветчину или язык нарезать тонкими ломтиками, форма и величина которых должна соответствовать размеру ломтиков хлеба. Яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы, и ветчину перед подачей прогреть в бульоне.

На порционное блюдо овальной формы или мелкую тарелку положить поджаренные ломтики хлеба (2 ломтика на порцию), а на них по ломтику ветчины и по одному яйцу, сваренному «в мешочек» без скорлупы, полить соусом томатным, красным с вином или эстрагонным и посыпать зеленью.

Состав продуктов.
Яйца 2 шт., ветчина 22, хлеб 30, масло 10, соус 75, петрушка или эстрагон 3.