Заяц жареный, в сметане

zaic_vsmetaneПодготовленную тушку зайца разрубить на две части и вымочить в холодной воде в течение 3—5 часов. Затем воду слить и залить мясо маринадом, в котором выдерживать молодых зайцев 12 часов, а старых 24 часа в холодном месте. Очень молодых зайцев мариновать не следует.

Куски зайца вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать свиным салом, посолить, положить на противень и слегка обжарить с жиром в жарочном шкафу. Затем полить сметаной и продолжать жарить, периодически поливая сметаной до тех пор, пока мясо не будет готово, а сметана не станет густой, как соус.

Готового зайца разрубить на порционные куски, положить в сотейник и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо. Так же можно приготовить и нашпигованного зайца. Подать это блюдо с жареным картофелем, отварной фасолью или тушеной свеклой.

Состав продуктов.
Заяц 110,
маринад 75,
шпик 20,
сметана 50,
сало топленое 5,
гарнир 150.