Фасоль красная с ореховым соусом

ФАСОЛЬ КРАСНАЯ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Залить фасоль холодной водой и сварить. Растолочь орехи, добавить чеснок, молотый перец красный, кинзу, петрушку, базилик, мяту. В эту смесь налить немного отвара, оставшегося после варки фасоли, и смешать с вареной фасолью. Одновременно положить рубленый лук.

Подать, посыпав зеленью или зеленым луком.

Состав продуктов.

Фасоль 100, орехи (ядро) 40, зелень разная 40, лук зеленый 20, чеснок 0,5, соль и перец.

ФАСОЛЬ КРАСНАЯ С УКСУСОМ

Вареную фасоль заправить маслом, уксусом, специями и зеленью.

Состав продуктов.

Фасоль стручковая 135, масло подсолнечное 10, уксус винный 20, зелень петрушки, кинза 4, перец душистый, чеснок 0,5.

ФАСОЛЬ ПРОТЕРТАЯ

Отварить фасоль и спассеровать часть лука (15 г). Фасоль, пассерованный и сырой лук пропустить через мясорубку или протереть, заправить солью, перцем.

При подаче уложить горкой, полить растительным маслом, уксусом и посыпать зеленым луком.

Состав продуктов.

Фасоль 75, лук репчатый 30, масло подсолнечное 10, уксус 3%-ный 5, лук зеленый 5, перец.

СТРУЧКИ ФАСОЛИ С УКСУСОМ И ЧЕСНОКОМ

Очищенные стручки фасоли нарезать соломкой и варить в подсоленной воде, затем откинуть на сито и охладить.

При подаче положить в салатник и посыпать зеленью; толченый чеснок и уксус подать отдельно.

Состав продуктов.

Стручки фасоли 225, уксус 3%-ный 30, чеснок 1,5, зелень 10.

ИКРА ГРИБНАЯ

Подготовленные сушеные грибы сварить до готовности, охладить, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Соленые грибы промыть холодной водой и также нарубить. Мелко рубленный репчатый лук спассеровать с растительным маслом, добавить подготовленные грибы и тушить 10—15 минут.

Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем, солью, положить в салатник или на маленькую тарелку и посыпать зеленым луком.

Состав продуктов.

Грибы белые сушеные 20 и соленые 70, масло растительное 15, лук репчатый 20, лук зеленый 20, уксус 3%-ный 5, чеснок 0,5, перец.

ГРИБЫ С ЛУКОМ

Маринованные или соленые грибы (белые, грузди, рыжики) отделить от маринада или рассола, тщательно перебрать и нарезать на ломтики или дольки.

Перед подачей грибы заправить растительным маслом или сметаной, положить в салатник и посыпать мелко нарезанным луком.

Состав продуктов.

Грибы маринованные или соленые 130, лук репчатый или зеленый 15, масло растительное 15 или сметана 25.