Зразы картофельные

Зразы картофельныеВ картофельную массу (отваренный, отсушенный и протертый картофель) добавить яйца. Сформовать из этой массы круглые лепешки (по 2 на порцию), на середину которых положить фарш.

Края лепешки завернуть, придать ей форму продолговатого прямоугольника, запанировать в сухарях или в муке и поджарить на жире сначала с одной стороны, а затем с другой. Подать с грибным соусом.

Соус сметанный к зразам можно подать отдельно или подлить на блюдо.

Для фарша нарезать репчатый лук, спассеровать его на масле, смешать с мелко нашинкованными вареными яйцами, укропом или зеленью петрушки и посолить.

Состав продуктов
Картофель 200,
яйца 1 шт.,
масло сливочное 25,
лук репчатый 35,
сухари панировочные 15,
соус 50,
зелень.