Кнели из рыбы пoд томатным соусом

kneli_ribaРыбное филе промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, перекрутить через мясорубку, хлеб размочить в молоке, приготовить сыр, лук и также пропустить через мясорубку.

В приготовленный фарш добавить, яйцо, соль, перец и все тщательно перемешать. Из фарша сделать кнели, положить в сотейник с кипящей подсоленной водой.

Приготовление соуса: Мелко нарезанный лук спассеровать, на разогретом растительном масле. В разогретую сковороду положить пшеничную муку и помешивая довести до бледно коричневого цвета, добавить томатную пасту, воду, сахар, соль, перемешать и довести до кипения. Соус добавить в кнели, и прокипятить минуты 2-3.

Блюда подать с жареным картофелем или отварным. Соус подать отдельно в соуснике.

Состав продуктов
700 г филе рыбы,
1 небольшая луковица,
1 ломтик под­ сушенного белого хлеба,
молоко,
1 яйцо,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Для томатного соуса:
2—3 ст. ложки томатной пасты,
1 луковица,
1 ст. ложка пшеничной муки,
сливочное масло,
сахар, соль по вкусу.