Кнели куриные

kneli_kurinieКуриное мясо вымыть в прохладной воде, обсушить салфеткой, прокрутить 2-3 раза через мясорубку.

Добавить сливочное масло, взбить, равномерно добавляя взбитый яичный белок, протереть через сито, позже влить сливки, посолить, добавить перец по вкусу и взбить все в пышную массу.

Массу разделить ложкой на кнели, опустить их в кастрюлю либо глубокую сковороду с кипящим куриным бульоном и варить на слабом огне до полной готовности.

Приготовленные кнели подавать раздельно либо в бульоне, посыпав рубленой зеленью.

Состав продуктов
300 г куриного филе,
1,5 яичных белка,
сливочное масло,
сливки,
рубленая зелень укропа или петрушки,
черный молотый перец,
соль по вкусу.